CN 
 EN -
 IT -

VILLINO NELL'ECO-QUARTIERE


Il progetto riguarda un villino bifamiliare in corso di realizzazione nella lottizzazione ‘via Appennini Alta’ a Jesi (AN), eco quartiere contraddistinto dai seguenti aspetti:

-Viabilità interna al quartiere, che caratterizzata da strade a uso esclusivo di accesso ai lotti privati e dunque strade non di attraversamento, con un sistema strada carrabile-pedonale-ciclabile concepito come uno spazio pubblico in cui domina la mobilità dolce, lo spazio gioco e la sosta;
-Parco di quartiere a ridosso della scuola elementare esistente, dove terminano i percorsi pedonali e ciclabili che si svilupperanno, a mo’ di passeggiata, da gran parte della lottizzazione;
-Illuminazione pubblica, progettata cercando di ridurre il più possibile il consumo di energia attraverso il posizionamento dei corpi illuminanti, l’utilizzo di lampade a basso voltaggio e l’impiego di apparecchi illuminanti muniti di dispositivi in grado di ridurre i consumi energetici.

Coerentemente il Villino è caratterizzato dai seguenti requisiti:

-Ricorso a fonti energetiche rinnovabili (geotermia)

-Isolamento termico a cappotto (14cm)

-Realizzazione di serra solare

-Recupero acque meteoriche

-Illuminazione a LED a basso consumo

 

Credits

Committente: Privato

Luogo: Jesi (AN)

Progetto: BRAU Battistelli Roccheggiani Architetti Associati

Collaboratori: Ing. Paolo Pelosi; Ing. Alice Cenci; MTC Group (strutture)

Cronologia: Progetto 2011; Realizzazione dal 2012



© 2009 Battistelli Roccheggiani Architetti :: P.Iva 02224850426 :: design and development by capolinea.it